ローズポプリ

新百合ヶ丘・産経学園に於きまして、講座「バラいっぱいの素敵な暮らし」
がありました。内容は、皆さんのお庭で咲いたバラの花びらを活用する
方法のひとつとして、「ローズポプリの作り方」をご紹介させて頂きました。
「ローズ・ポンパドール」と「ザ・ダークレディ」の花びらを利用したドライの
「ローズ・ポプリ」です。
d0099791_18251173.jpg

d0099791_18285055.jpg
粗塩を使用した
モイスト・ポプリ
の作り方も
ご紹介させて
頂きました。

冬になり、バラの
お花が無くなっても
ポプリを作っておけば、
その間もバラの香り
を楽しむことが
出来ます。

今から準備して
おかれると
良いかと思います。







庭のバラを少し、オアシスに挿してお持ちしました。
大人気の「ボレロ」、「ローズ・ポンパドール」、
「エンシャッテド・イブニング」、「セイントセシリア」、「サフラノ」、
「アンナ・オリビエ」「アン・マリー・ド・モントラベル」、
「スーヴニール・ド・ラ・マルメゾン」等です。
d0099791_18352635.jpg

この後、皆さんとバラの苗屋さんに行きました。
この時期、咲いているバラを観れる苗屋さんに行くのも
とても楽しいものです。
お世話になりまして、ありがとうございました。
次回は、12月13日(火)、13:30~15:00「バラの冬支度&
クリスマス・ティー・パーティー」です。
集合は、13:20(小田急・向ヶ丘遊園駅・北口改札出た所)

メールアドレス  salonderoses2@excite.co.jp
[PR]
by salonderoses2 | 2011-11-08 18:44 | バラ&ハーブ