バラとハーブのモイスドポプリ&バラジャム作り

ひたすら庭仕事で終わってしまったゴールデンウィークが終わり、
いよいよバラの季節の本番がやってきました。
明日からは、バラパーティーも始まります。

忙しい合間ではありましたが、香りの良いバラの花弁を集めて、
バラとハーブのモイスドポプリやバラジャムを作りました。
バラは、「ロサ・マイカイ」、「ローズ・ポンパドール」
そして、食香バラの「豊華」と「紫枝」です。

ずっと眺めていたい大好きなコーナーが出来ました。
向かって左から、「バラの花弁のドライ」(ローズティー)、
「クリスタライズドローズ」、「バラとハーブのモイスドポプリ」、
エンジェルちゃんと「バラの花弁のドライ」。

d0099791_22573507.jpg

モイスドポプリは、今回、層にはせず、ソルトにちぎったミントや
レモンバームの葉、ラヴェンダー、バラの花弁を混ぜて作りました。
エッセンシャルオイルは使わず、自然なままの香りだけを楽しみたいと
思いました。
作っている時から幸せな時間でした。

d0099791_23022992.jpg


d0099791_23035725.jpg


バラジャムは、「豊華」と「ロサ・マイカイ」で作りました。
本当に香りが素晴らしく、苦味やえぐ味も少なく、花弁も柔らかです。

d0099791_23063837.jpg


さて、この時期は、日中は庭仕事、夜はバラパーティーでお出しする
お菓子やスコーンを深夜まで作っております。

d0099791_23143849.jpg

お越し下さる皆様に、笑顔で喜んで頂けますよう頑張ります。



メールアドレス  salonderoses2@excite.co.jp









[PR]
by salonderoses2 | 2017-05-08 23:17 | バラ&ハーブ