リビウ主催「バラの季節のチャリティーガーデンパーティー」がありました。

5月17日(金)、Design Team Liviu (デザインチーム・リビウ)が主催する
「バラの季節のチャリティーガーデンパーティー」が私の自宅にて
開催されました。
d0099791_22305163.jpg

テーブルセッティングやフラワーアレンジメントの準備を
テキパキとこなすリビウの葛西さんと石畑さん。
d0099791_2314028.jpg

d0099791_22341295.jpg

お料理教室「Beau&Bon」を主宰される多賀谷まり子先生の
洗練された美味しいティーフードの数々。この日お作り頂いたのは、
バラのオレンジケーキ、エルダーフラワーとピーチのゼリー、
ブルーベリータルト、パート・ド・フリュイ、ケークサレでした。
d0099791_22261272.jpg

d0099791_22272838.jpg

この日、使用されました食器は、リビウの葛西さんが
ご用意して下さった、様々なシリーズの絵柄が美しい「ヘレンド」
の食器でした。美味しく美しいティーフードに紅茶、美しい食器、
センスが光るフラワーアレンジメント、そして満開のバラたち・・
それぞれが美しく織りなって、ゲストの皆様に喜んで頂けたらと、
私たちは、持てる力を持ち寄って準備させて頂きました。
d0099791_22264649.jpg

d0099791_027469.jpg

ティーフードの説明をされる多賀谷先生。
d0099791_23172478.jpg

3種類の紅茶(パートリッジのダージリン、アシュビィズ オブ 
ロンドンのOLD LONDON、セントクリストファーガーデンの
アールグレイ)を淹れて下さった日本紅茶協会認定ティー
インストラクター黒岩純子先生が紅茶の説明をして下さいました。
d0099791_232034.jpg

ゲストの皆様に、ハンドメイドの刺繍が施されたイギリスの
「ジャン・コンスタンティン」の高品質クッションが紹介されました。
d0099791_2330398.jpg

また、「ヘレンド」の食器についての大変詳しいお話を、
葛西さんがご紹介して下さり、とても勉強になりました。
d0099791_23554526.jpg

ゲストの皆様の楽しまれていらっしゃるご様子を拝見出来、
私たちも幸せに思いました。
お集まり頂いた皆様、誠にありがとうございました。
d0099791_22331067.jpg

デザインチームリビウでは、今後も様々な楽しく素敵なイベントを
開催されるそうですので、ぜひ、こちらをチェックなさってみて下さい。

メールアドレス  salonderoses2@excite.co.jp
[PR]
by salonderoses2 | 2013-05-25 00:06 | 講座&イベント&ツアーのご報告